Attività urgenti (servizio di pronta disponibilità)
Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione garantisce un servizio di pronta disponibilità in caso di situazioni di emergenza di natura alimentare quali: • Avvio dell’indagine a seguito di tossinfezioni o intossicazioni alimentari conseguenti al consumo di derrate contaminate; • Urgenze per procedere al campionamento e/o sequestri di prodotti alimentari nocivi o pericolosi per la salute pubblica (ex art. 354 c.p.p.); • Urgenze per procedere al campionamento di acque destinate al consumo umano e relative indagini; • Urgenze per l’adozione dei provvedimenti di cui all’art. 138 del Reg. UE 2017/625 (es chiusura/cessazione attività, limitazioni/divieto di immissione in commercio di merci, ecc.); • Garantire la continuità del servizio di prevenzione per le eventuali urgenze legate al sistema di allerta nel settore alimentare e per segnalazioni/esposti relativi alle preparazione pasti e/o ristorazione abusiva.
Le reperibilità sono così garantire: • Nei giorni feriali dalle ore 15:30 alle ore 7:30 del giorno successivo; • Nei giorni festivi 24 ore su 24.
L’attivazione di tale servizio avviene contattando il numero dell’emergenza: 112.
Visitando questo sito web si autorizza l’impiego di cookie. Per informazioni dettagliate sull’impiego dei cookie in questo sito web invitiamo a cliccare sul link seguente.