Vai al contenuto principale

Ancora aperte le iscrizioni al VI° corso Per il rilascio dell’attestato di abilitazione alla vendita dei funghi eduli spontanei

L’Ispettorato micologico della Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e della Nutrizione USL organizza il VI° Corso per il rilascio dell’attestato di abilitazione alla vendita dei funghi eduli spontanei.

Le lezioni si svolgeranno presso la sede del Dipartimento di Prevenzione a Quart, loc. Amérique, 7/L, in queste date:

  • martedì 21 maggio (corso propedeutico) dalle ore 17:30 alle ore 20:00

  • giovedì 23 maggio (corso propedeutico) dalle ore 17:30 alle ore 20:00

  • venerdì 24 maggio (esame finale) alle ore 10:30

I destinatari sono le imprese alimentari, dalla piccola attività commerciale alla grande distribuzione, nonché i privati che intendono acquisire l’idoneità al riconoscimento delle specie fungine commercializzabili.

“La raccolta e la vendita dei funghi eduli spontanei richiedono competenze specifiche per distinguere tra specie commestibili e velenose, prevenendo così rischi di intossicazione alimentare. L'attestato di abilitazione, rilasciato a seguito del superamento dell'esame finale, certifica la preparazione e l'affidabilità degli operatori nel settore, contribuendo a una filiera alimentare sicura e controllata” spiegano gli operatori dell’Ispettorato micologico.

La partecipazione può avvenire frequentando solo il corso propedeutico (115 euro) e/o sostenendo l’esame finale per il rilascio dell’attestato (aggiungendo 50 euro).

Per iscriversi è necessario inviare il modulo di partecipazione, che si allega, entro il 20 maggio 2024.

Per ulteriori informazioni e dettagli sul corso, si può contattare la segreteria della SC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Tel 0165 774613.