L’Ispettorato micologico è a disposizione del pubblico dal 30 aprile al 30 ottobre

Presso il Dipartimento di Prevenzione è attivo l’Ispettorato micologico, alle dirette dipendenze della SC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, a disposizione di tutti gli interessati dal 30 aprile al 30 ottobre.
La consulenza è gratuita e si terrà nella sede di Quart, in Località Amérique, 7 L 

Ricordiamo i compiti dell’Ispettorato: 
  • vigilanza e controllo nella fase di vendita dei funghi epigei freschi; 
  • consulenza e perizia a privati cittadini raccoglitori di funghi per uso esclusivamente privato; 
  • rilascio delle certificazioni sanitarie a grossisti e rivenditori per la vendita dei funghi al dettaglio riportante le specie fungine esaminate e l’indicazione della commestibilità; 
  • supporto ai medici ospedalieri nella diagnosi di presunta intossicazione da consumo di funghi.
La disciplina per la raccolta dei funghi epigei freschi e conservati è regolamentata dalla Legge n° 352/93. 

Gli orari di apertura dell’Ispettorato micologico per rilascio del certificato di commestibilità e consulenza ai privati sono: 
  • lunedì e il mercoledì dalle 13:30 alle 14:45 
  • venerdì dalle 8:00 alle 10:00 
Per eventuali emergenze contattare in orario di ufficio (dalle ore 07:30 alle ore 14:45)
ai seguenti numeri telefonici: +39 0165 77 46 47/46 13 cell.+39 335 71 84 303 

Azienda USL della Valle d’Aosta