Igiene degli alimenti e della nutrizione - Ispettorato micologico

svolge:
  • la vigilanza ed il controllo nella fase di vendita dei funghi epigei freschi;
  • la consulenza e la perizia a privati cittadini raccoglitori di funghi per uso esclusivamente privato; 
  • il rilascio delle certificazioni sanitarie a grossisti e rivenditori per la vendita dei funghi al dettaglio riportante le specie fungine esaminate e l’indicazione della commestibilità; 
  • il supporto ai medici ospedalieri nella diagnosi di presunta intossicazione da consumo di funghi.
La disciplina per la raccolta dei funghi epigei freschi e conservati è regolamentata dalla Legge n° 352/93.

Per le consulenze gratuite a privati, rivolgersi al Servizio Igiene degli alimenti e della Nutrizione
Località Amerique, 7 – Quart

Tecnici della Prevenzione
Micologi:
  • Donato Ronc
  • Fabrizio Zanin
Orario di ricevimento
presso la sede del Dipartimento di Prevenzione Località Amerique, 7 – Quart
dal 30 aprile al 30 ottobre
lunedì e il mercoledì dalle 13:30 alle 14:45
venerdì dalle 08:00 alle 10:00

Per eventuali emergenze contattare in orario di ufficio (dalle ore 07:30 alle ore 14:45)
ai seguenti numeri telefonici: 0165 77 46 47 - 0165 77 46 13


Azienda USL della Valle d’Aosta