Igiene degli alimenti e della nutrizione - Ispettorato micologico

svolge:

- la vigilanza ed il controllo nella fase di vendita dei funghi epigei freschi;

- la consulenza e la perizia a privati cittadini raccoglitori di funghi per uso esclusivamente privato;

- il rilascio delle certificazioni sanitarie a grossisti e rivenditori per la vendita dei funghi al dettaglio riportante le specie fungine esaminate e l’indicazione della commestibilità;

- il supporto ai medici ospedalieri nella diagnosi di presunta intossicazione da consumo di funghi.

La disciplina per la raccolta dei funghi epigei freschi e conservati è regolamentata dalla Legge n° 352/93.

Per le consulenze gratuite a privati, rivolgersi al Servizio Igiene degli alimenti e della Nutrizione -
Località Amerique, 7 – Quart

Tecnici della Prevenzione
- Micologi:

Donato Ronc - Fabrizio Zanin
orario di ricevimento presso la sede del Dipartimento di Prevenzione Località Amerique, 7 – Quart

  • dal 1° giugno al 30 ottobre
    lunedì e mercoledì dalle ore 14:00 alle ore 15:30
  • venerdì dalle ore 07:30 alle ore 10:00
    salvo diverse esigenze di servizio.

Per eventuali emergenze contattare in orario di ufficio dalle ore 07:30 alle ore 14:45
i seguenti numeri telefonici:

  • 335 71 84 303
  • 0165 77 46 15
  • 0165 77 46 13

Azienda USL della Valle d’Aosta