Igiene degli alimenti e della nutrizione - Ispettorato micologico

svolge:

- la vigilanza ed il controllo nella fase di vendita dei funghi epigei freschi;

- la consulenza e la perizia a privati cittadini raccoglitori di funghi per uso esclusivamente privato;

- il rilascio delle certificazioni sanitarie a grossisti e rivenditori per la vendita dei funghi al dettaglio riportante le specie fungine esaminate e l’indicazione della commestibilità;

- il supporto ai medici ospedalieri nella diagnosi di presunta intossicazione da consumo di funghi.

La disciplina per la raccolta dei funghi epigei freschi e conservati è regolamentata dalla Legge n° 352/93.

Per le consulenze gratuite a privati, rivolgersi al Servizio Igiene degli alimenti e della Nutrizione -
Località Amerique, 7 – Quart

Tecnici della Prevenzione
- Micologi: 
Donato Ronc - Fabrizio Zanin

orario di ricevimento presso la sede del Dipartimento di Prevenzione Località Amerique, 7 – Quart
dal 30 aprile al 30 ottobre

  • lunedì e il mercoledì dalle 13:30 alle 14:45 
  • venerdì dalle 8:00 alle 10:00 
Per eventuali emergenze contattare in orario di ufficio (dalle ore 07:30 alle ore 14:45)
ai seguenti numeri telefonici: +39 0165 77 46 47/46 13 cell.+39 335 71 84 303 

    Azienda USL della Valle d’Aosta