Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto alimenti di origine animale

La Struttura Complessa di Igiene degli Alimenti di Origine Animale svolge i controlli ufficiali in qualsiasi fase della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti di origine. In ciò rientrano i controlli sulle aziende del settore della trasformazione degli alimenti di origine animale, sull'uso, sul magazzinaggio, su qualsiasi trasformazione degli alimenti di origine animale stessi, materiale o sostanza che entri a contatto con essi, attività o operazione su di essi effettuata, compreso il trasporto e la gestione dei sottoprodotti da essi derivati, richiesti per raggiungere l’obiettivo della tutela della salute pubblica e la tutela del consumatore allo scopo di verificare la conformità alle normative volte segnatamente a:
  • prevenire, eliminare o ridurre a livelli accettabili i rischi per gli esseri umani e gli animali, siano essi rischi diretti o veicolati dall'ambiente;
  • garantire pratiche commerciali leali per gli alimenti di origine animale e tutelare gli interessi dei consumatori, comprese l'etichettatura degli alimenti e altre forme di informazione dei consumatori.
La Struttura Complessa di Igiene degli Alimenti di Origine Animale fornisce inoltre agli Operatori del settore alimentare e ai consumatori informazioni e formazione volte a migliorare la sicurezza degli alimenti di origine animale dalla loro trasformazione sino alla utilizzazione da parte del consumatore finale.


Sede: Località Amérique, 7 / L - QUART
telefono: 0165 77 46 12
fax: 0165 77 46 94
e-mail: cbandirola@ausl.vda.it
orario:
dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore ore 12:00
martedì e giovedì dalle ore 14:00 alle ore 15:00

Direttore della Struttura Complessa: Dottor Carlo Bandirola
telefono: 0165 77 46 12
cellulare: 335 73 54 371

Azienda USL della Valle d’Aosta